Confierter Kohlrabi und ein knackig frischer Kohlrabisalat mit Joghurt-Senf-Dressing
Der Kohlrabi gehört zu den unscheinbaren Stars der heimischen Gemüseküche – zu Unrecht! Denn unter seiner grünlich-weißen Schale verbirgt sich ein zartes, leicht süßlich-nussiges Aroma, das sowohl roh als auch gegart wunderbar zur Geltung kommt. Besonders in der Sommerküche ist Kohlrabi eine erfrischende Zutat, die mit Leichtigkeit, Frische und Vielseitigkeit punktet.
Zusammen mit unseren Freunden von 1000 gute Gründe Obst und Gemüse stellen wir dir zwei sommerliche Lieblingsrezepte mit Kohlrabi vor: Einen knackig-frischen Kohlrabisalat mit cremigem Joghurt-Senf-Dressing – perfekt als Beilage oder leichtes Mittagessen. Und unseren confierten Kohlrabi mit Siracha-Mayonnaise, gerösteten Pecannüssen, Parmesan und Beurre Blanc– eine raffinierte, vegetarische Komposition mit Tiefgang und Textur. Ideal als Vorspeise oder auch als Hauptgang, denn dieser unvergleichliche Umamigeschmack schmeckt einfach jedem!
Details